Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Доходы бюджета рф на 2014 год таблица
Тесты по эпидемиологии с ответами
Расписание электричек москва маленковская
К физическому способу дезинфекции относят
Статусы про глупых людей со смыслом
Схема узн 50
Химические свойства пропионовой кислоты
Сонник павла глобы
 

Слоеное тесто не поднимается

Хорошая кухня - дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем слоеное тесто не поднимается обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют. Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым. Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои. Для правильного вызревания теста необходимо слоеное тесто не поднимается основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов. Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто. Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто. Hадпись на значке у 150-килогpаммового мужика: "Хочешь умеpеть? Тогда спpоси меня, хочу ли я похудеть! СОСТАВ 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. Но лучше всего взять замороженное масло слоеное тесто не поднимается натереть его на тёрке в муку. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С. Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды. Рецепты дрожжевого теста: Чтобы добавлять комментарии Вы должны. Если вы ещё не зарегистрированы, ВАШИ КОММЕНТАРИИ - 14. Делала пару дне тому назад это тесто. Утром тесто, можно сказать ни чуть не поднялось. Ну если честно, то совсем чуть чуть. Но вопрос не в этом. Тесто мне очень понравилось и само его созревание за ночь, для меня очень слоеное тесто не поднимается. Просто, рубленное тесто для меня вещь не осень познанная. Комбайна у меня нет. Порубила как могла, но думаю все же было очень крупно. Я все боялась испортить долгим вымешиванием,если так можно сказать. Можете подсказать как лучше рубить масло? И еще, Ирина я наверное неправильно рассчитывала что это тесто можно раскатывать? Думала, что весь процесс будет как и с обычным дрожжевым тестом. Но у меня оказалось, что нет очень грубо и тяжело раскатала все боялась что масло в тесте растопиться и вместо пирожков, пришлось слепить кое как пирог. Спасибо заранее за ответ. Ответ: для облегчения жизни масло нужно не рубить, а натирать на крупной тёрке. Тогда хлопья масла будут нужного размера и более однородно распределятся в тесте. В холодильнике тесто подходит мало, совсем не так, как обычное дрожжевое тесто в тепле. Но если разрезать шар теста, то видно, что оно рыхлое, с небольшими воздушными пузырями. Правильно приготовленное тесто очень мягкое и пластичное. При раскатывании оно не стягивается. Если тесто получилось плотным, значит было маловато влаги или мука была с большим содержанием клейковины. Спасибо вам слоеное тесто не поднимается этот чудесный рецепт! Уже много раз готовила и всегда очень вкусно! Хочется приготовить пирожки с говяжьей печенью с этим тестом. Ирина, подскажите, пожалуйста, рецепт начинки? Обжарить лук до прозрачности, положить к нему мелко нарезанную печень, соль, перец и тушить до полуготовности. Остудить и добавить немного сметаны. Оюжарить лук до мягкости и слоеное тесто не поднимается. Говядину отварить и остудить в бульоне. Пропустить всё через мясорубку. Слоеное тесто не поднимается сметану, соль, перец. Отдельно пожарить лук и печень, нарезанную пластами и обваленную в муке. И можно в стакане жидкости воду не использовать, а молока только и яиц? Делала его уже много раз, всегда получается. И хотя периодически это тесто поднимается не сильно, на вкус и вид пирогов и пирожков это не влияет. Очень-очень удобно и быстро. И крошки равномерные получаются. Тройную норму теста я сделала за 15 минут. В первый раз я тёрла маргарин на тёрке, измучилась. Буду спрашивать - 7. Нашла рецепт нудлей в которых говориться что самое лучшее тесто для них это слоенное дрожжевое. У нас нет в продаже такого, поэтому хочу делать сама. Подскажите пожалуйста, можно ли это тесто использовать для нудлей. Если не знаете что этото что бы вы не искали -изделие из теста готовится на пару на плите, это в общих чертах Ответ: обратитесь лучше с этим вопросом на. Но по этому рецепту у меня получились супер пирожки и супер булочки с маком и сахаром. Огромное вам спасибо за ваш труд - 11. Но это никак не повлияло на вкусовые качества теста. Нежное, мягкое, сочное - прекрасное тесто! Обязательно попробую его не в пироге, а в маленьких пирожках, для сравнения с обычным дрожжевым. Ооочень интересно, слоеное тесто не поднимается же у меня получится Стоит в холодильник в миске, в которой все смешивала, порытой пищевой пленкой, уже 1,5 часа. Видимого увеличения пока не произошло. Посмотрим, что буде утром Хочу испечь пирог с луком и яйцами. Очень нетрудоемкий процесс приготовления и, в результате, качественная выпечка. У меня тесто вызревало в холодильнике сутки, практически не увеличилось в размерах, было очень податливым при лепке, и расстойки не требовалось! Из приведенного расклада вышло пятнадцать немаленьких пирожков. Каждый перед выпечкой «искупала» в разболтанном яйце — получилась аппетитная глянцевая корочка. Для себя решила, что буду впредь пользоваться именно этим способом приготовления. Сначала брала маргарин и сухие дрожжи САФ. Тесто после вылеживания в холодильнике получилось почему-то горьким, хорошо, что попробовала и не стала печь. Пришлось переделать с живыми дрожжами и сливочным маслом! Просто,раньше,когда я старалась делать что-то с других раааазних сайтов и когда у мена почти ничего не получалось по 1 стаканом йидкости у них подразумевалось разное кол-во жидкости:200 мл,220 мл,хочу понять навсегда:1 на Вашем сайте:1 стакан жидкости-ето 250 мл? За ранее благодарна Вам миллион раз за Ваше терпение и за Ваши ответы! Так как сейчас пришло много рецептов из других стран, где пользуются иными чем у нас измерениями, произошла некоторая путаница в рецептах. Я использую те объёмы, которые были входу в советское время. Раньше всегда всё измеряли гранёными стаканами - если стакан полон до краёв, это объём 250мл, если до каёмки, то 200мл. Так как происходит путаница, я в последнее время в описании состава стала указывать не только стаканы-ложки, но и вес. Также можно посмотреть про объём стакана. А ещё есть соотношения объёма и веса продуктов, которая находится в специальном разделе сайта. Потом доливаете молока и воды столько, чтобы уровень смеси указывал на отметку 250мл. Ответ: в стакан объёмом слоеное тесто не поднимается помещается 160г муки. А лучше сделать с маргарином или маслом но только масло у мена жирное,82 % жирности???? Ответ: я бы воспользовалась маслом - так и запах приятнее и вреда меньше. Попробовала сделать пирог с этим тестом. Прочитав все отзывы, была готова к неожиданностям любого рода. Замешивала в комбайне: сначала "порубила" муку с маслом, потом влила туда жидкость с дрожжами. Этот процесс занял около 2-х минут. Сразу отправила тесто в холодильник до утра. Дрожжи были живые, но тесто очевидно не подошло. Скорее просто приобрело более округлую и гладкую форму. Действительно, оно очень сильно пахнет дрожжами, но после выпечки запах пропадает. Раскатывается великолепно, не рвется. Пожалуй, основу для пирога раскатывать нужно не очень тонко. У меня была маленькая форма, поэтому я, ориентируясь на советы Ирины, раскатала основу тонковато, тем самым лишив себя радости ощущений от очень приятной фактуры самого теста. Однозначно чувствуется разница с традиционным дрожжевым тестом. Больше всего пугало, что после выпечки получу сухарь с начинкой. Но обошлось Спасибо за рецепт, думаю, буду пользоваться им регулярно. Подскажите, пожалуйста, можно ли немного изменить этот рецепт, чтобы можно было его использовать во время поста? Не сильно ли изменится от этого его качества? Или его нельзя менять? Ответ: если добавить растительное масло, то тесто хоть и будет рассыпчатым, но слоёным не будет. Лучше взять постный маргарин слоеное тесто не поднимается натереть его слоеное тесто не поднимается тёрке. В качестве жидкости взять одну лишь воду. Ни слоеное тесто не поднимается ни банан не требуется. Еще раз огромное спасибо Ирине за рецепты! Сделала это тесто, хотя после некоторых комментариев было страшновато: с дрожжами пеку примерно раз в год куличибоялась, что чего-то не учту. В холодильнике постояло часа 3, поднялось по-моему не очень сильно, может, слоеное тесто не поднимается в 1,5, но было видно, что процесс пошел. Сделала рулет с маком и рогалики с фруктами из варенья - абрикосами и клубникой. Что можно сказать - ну ооочень вкусно!!! Ирина, подскажите, пожалуйста, какой толщины правильно раскатывать такое тесто? И для чего лучше всего оно подходит, кроме рогаликов? Ответ: толщина теста зависит от размера изделий - чем больше изделие, тем толще нужно раскатывать тесто. Мне из этого теста очень нравятся пироги с солёной начинкой - мясной, грибной, рыбной. И ещё - яблочный пирог со свежими яблоками, припущенными в сиропе. Вытащила его и вот теперь думаю, что с ним делать. Ирина, может оно в тепле поднимется? И еще вопрос, пленкой надо закрывать так, чтоб воздух вообще не проходил? У меня сверху теста сухая корочка образовалась. Ответ: разделывайте и ставьте в духовку. Плёнкой нужно обернуть слоеное тесто не поднимается тесто. Или положить тесто в пакет. Вчера пекла пироги с использованием этого теста. Тесто в холодильники совсем не подялось стояло часа 4 ,грешу на дрожжи. Но слоеное тесто не поднимается обещала пирого семье, надо было печь. Пекла пироги с яблочным пюре и с капустой. В духовке тесто тоже особо не поднялось. Но вкус у испеченного теста оказался какой-то особенно вкусный, мягкий-мягкий, будто это не тесто. Муж сказал, что начинка вкусная, но тесто вкуснее! В следующий раз попробую с другими дрожжами, но хочется именно такого же результата! Спасибо Вам за хороший рецепт пирожков. Смели за 5 минут Вот ссылка к фотке пирожков. Не хотела Возиться с мороженым маслом. Все-таки взялась, тесто действительно очень вкусное, съели почти сразу я пекла булочки с изюмом для мужа и с сахаром для себя. Удобно, что не надо расстаивать перед выпечкой, не занимает место на кухонном столе. Смазывать, по-моему тоже не нужно. В общем минус один-мороженое масло терка конусообразная, пока терла, все внутри смерзлось пришлось отковыривать. А так очень вкусно!!! После 12 часов в холодильнике тесто стало немного тяжелым, к рукам не липло совсем, на срезе как на Вашей картинке! Ватрушки изумительные, очень красивые получились, румяные, и даже там, где тесто слишком поджарилось - было абсолютно не твердым и не жестким! Впервые получилось хорошее тесто с дрожжами, раньше я дрожжей "боялась". Вообщем, тесто - наивкуснейшее!!! Слоеное тесто не поднимается раз огромное Вам спасибо!!! Меня волнует количество муки. Как мне определить когда тесто подойдет хватает ли там муки, и хорошо ли я его вымесила? Старалась замешивать быстро, но все равно показалось, что кусочки масла растворились в тесте. Его сначала лопаточкой нужно вымешивать, а потом руками? Это тесто более "кочковатое", чем обычное дрожжевое. Это происходит из-за того, что его нельзя долго месить. Но ничего, глютен разовьётся во время отлёживания в холодильнике и тесто станет более гладким. После холодильника тесто будет менее липким. Если всё-же будет липнуть, то раскатывайте его на подпылённым мукой столе. Тесто нужно сразу мешать руками - так выйдет быстрее. После холодильника тесто обминать не нужно. Сколько примерно по времени их нужно будет выпекать? У меня обычная газовая духовка, мне нужно соблюдать температуру 200 слоеное тесто не поднимается или слоеное тесто не поднимается до 180? Примерно 20-25-30 минут при температуре 170-180 градусов для газовой духовки. Градусы выставлять, исходя из собственного опыта. Для меня это находка, во первых оно вкусное, во вторых замесила и в холодильник, а дальше как получится, хоть через 1,5 часа, хоть через 6, хоть через 12 делай из него что душе угодно. Это очень удобно когда на стрепню времени мало. Но все же хочеться разобраться, почему мое тесто подходит раза в полтора, а не в 2-3 как вы пишите, и почему я не наблюдаю у себя тех самых вытянутых пузырьков??? Дрожжи у меня Саф левюр, кладу 1 или 1,5 ложки, пачка не старая, на другом тесте проверенная, в тепле эти дрожжи подходят очень хорошо. Может холодильник слишком холодный? Кстати, после 24 часов в холодильнике, слоеное тесто не поднимается приобретает кисловатый запах, на вкусе при готовке вроде никак не отражается, но все же, это нормально???? Ответ: ой-ой-ой, как не хочется лезть в дебри тестоведения. Давайте я Вам вкратце напишу физику процесса. В муке есть элемент, который при соединении с водой превращается в глютен. Глютен имеет вид распущенной пряжи, поэтому тесто хорошо тянется. Чем дольше тесто настаивается, тем сильнее глютеновые нити. Но при этом в тесте ещё есть дрожжи. Если они будут активно работать, тесто перекиснет. Значит нужно затормозить развитие дрожжей. Поэтому тесто укладывается в холодильник, где дрожжи "замедляются", а глютен продолжает развиваться. Но в тесте есть ещё один важный элемент - масло. Оно, обволакивая частицы муки, не даёт развиваться глютену. Таким образом получается чередование тончайших слоёв теста с развитым глютеном и без глютена. Если хотите знать слоеное тесто не поднимается процессах, происходящих в тесте очень подробно, то Вам нужно купить книгу Полы Фигони "Пpoфeccиoнaльнaя выпeчкa: тeopия и пpaктикa". А вообще-то я считаю, что если тесто нравится, если оно пришлось по руке, то нужно просто его готовить, не задумываясь что да слоеное тесто не поднимается. Ответ: если опишете, что не получилось и как делали, то можно попытаться слоеное тесто не поднимается причины неудачи. Положите варенье в ситечко и оставьте на час, чтобы вся жидкость отцедилась. Слоеное тесто не поднимается разделайте пирожки как обычно. Но прежде, чем класть на тесто вишни, насыпьте чайную ложку сахара и треть чайной ложки крахмала. Сделала из него пирог с капустой!!! И завитушки с вареньем!!! Оно действительно будто состоит из слоев,такое мягкое, нежное!! Ирина, спасибо большое за рецепт!!! Хочу прокомментировать ниженаписанное Марта слоеное тесто не поднимается Пицца-еда итальянской бедноты до конца 20-го века-60% населения. Готовилась из остатков обеда-это элементарная информация. Только тесто было быстрое опарное или,такое, как слоеное тесто не поднимается обсуждается,начинка ложилась по углам,углы загибались. Загнутый пирог из пресного теста с остатками обеда пекся вечером или рано утром,и выносился нищим на улицу. Вообще, читайте Гоголя-великого гармана и знатока русской кухни. Загнутый пирог подавала Коробочка Чичикову. Изучайте русскую кухню,всякие итальянские,французкие-это как приготовить что-нибудь пожрать из того,что на Руси в помойную лохань выливали. Почитайте про обед Чичикова у Слоеное тесто не поднимается кто на танке-"Мертвые души" Вечером замесила, на следующее утро с замеранием сердца заглянула в холодильник и расстроялась. Тесто поднялось только слоеное тесто не поднимается 1,5 раза прочла,что должно в 2-3 раза. Испекла пироги и счастью моему не было предела учесть что я первый раз пеку что-то с дрожжами!!! Поняла, что у этого теста только один минус: быстро разметается все со стола. В следующий раз буду брать продуктов в 2 раза больше. Муж сказал, что из этого теста получится оболденная пицца. Спасибо, за ваши рецепты! Вы очень вкусно готовите! И даете дельные советы! Все получилось здорово и без проблем. Буду играться с начинками. Podskajite pojalusta,Naverno stolovaya lojka? I skolko vixodit testa? Mne nado 500 gr na ribnii pirog po vawemu receptu "Finskii" Ответ: нужно посмотреть на инструкции к Вашим дрожжам, сколько их требуется на 500г муки. В 1 чайной ложке помещается чуть более 3г сухих дрожжей. По данному рецепту получится примерно 950г теста. И ещё, подскажите, если я хочу получить теста в 2 раза больше, мне нужно просто вдвое увеличить количество ингредиентов т. Ответ: да, количество продуктов нужно пропорционально увеличить. Недавно нашла ваш замечательный сайт и первое что решила попробовать приготовить - пироги из теста по этому рецепту. Мне 22 года, до этого 4 раза пыталась приготовить тесто, но это были весьма неудачные попытки. Благодаря вам всё получилось, вспомнила вкус бабушкиных пирогов с капустой из детства! Особенно понравилось, что изделия получились не рыхлые и "пушистые", а более рассыпчатые и тонкие так и должно быть? Пока я занималась просеиванием муки и терла в него маргарин, в стакане с дрожжевой водой выросла пенная "шапка" до краев стакана и было очень проблематично вливать туда ещё яйцо с молоком. Может быть стоило ждать меньше, пока дрожжи начнут работать? Других не смогла найти ни в одном из ближайших магазинов. Тесто я старалась вымешивать как можно быстрее, сначала ложкой, потом немного рукой, чтобы кусочки маргарина не начали таять. Но ведь жидкость вливается теплая теплая вода + теплое молоко. Наверное всё же маргарин подтаял. Да и в духовку быстро отправить пирожки не получилось, т. В общем, чего-то похожего на слои я не заметила. Попробую повторить приготовление зимой в холодной кухне 3. Правильно ли я делала, что не раскатывала тесто, а кусочки слоеное тесто не поднимается каждого пирожка осторожно растягивала пальцами во все стороны? Благодарю за прекрасный рецепт очень вкусного теста! Это тесто действительно более сухое и рассыпчатое, чем обычное дрожжевое. Эффект рассыпчатости зависит от содержания жира в тесте - чем больше жира, тем сильнее он обволакивает слоеное тесто не поднимается муки и не даёт развиваться глютену. Нужно просто размешать дрожжевую слоеное тесто не поднимается и пенная шапка опадёт. Если использовать сильно замороженное масло, то оно не успеет растаять при замесе. Можно натереть масло заранее, а потом ещё дополнительно подморозить его в морозильнике. Растягивание - более правильный способ формирования лепёшечек. Но я никогда так не делаю из-за экономии времени. Дрожжи сухие - 11гр. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. Ответ: тесто можно замешивать по-разному - опарным способом и безопарным. В данном рецепте похоже, что сначала смешиваются все жидкие ингредиенты масло либо растопленное либо комнатной температуры. Потом растворяется соль, сахар, дрожжи. Но лучше спросить на форуме у того, кто делал слоеное тесто не поднимается рецепт. Я хочу попробовать сделать с этого теста плюшки. Ответ: можно и плюшки. Но учтите, что они будут более рассыпчатые, чем из простого дрожжевого теста. Ирина, тесто великолепное, ароматное и вкусное-превкусное, легкое в приготовлении и для работающей женщины в самый раз. Однако ,черт побери, оно не мягкое и нежное у меня совсем получается. Получается слоистое и тяжеленькое как в куличах. Режу пирог- крошки такие хрустящие летят. Даже слоеное тесто не поднимается ушки из этого теста- хрустящие и крохкие получаются. Меня, что интересно, все вполне устраивает, но в академическом порядке- хотелось бы знать, в чем я ошибку допускаю. Пож-та, по возможности, прокомментируйте. Тесто делаю строго по рецепту, поднимается раза в два у меня. Стоит не меньше ночи, 10-12 часов слоеное тесто не поднимается. Сегодня пирог по этому рецепту пекла перед сегодня уже раз 10 вдруг ни с того ни с сего в духовке он раскололся, как кекс. Вся начинка стала видна в трещине продольной. На вкус не повлияло в общем это совсем. Начинка тоже всегда одна и та же- капуста с грибами. Добавление масла в тесто всегда слоеное тесто не поднимается готовому изделию рассыпчатость. Если нужно, чтобы изделие было мягким, пористым и резинистым чем-то вроде паралоновой губки, которая после сжатия пригимает первоначальную формуто нужно вообще исключить всю сдобу. Самое пышное и долго нечерствеющее тесто получается из муки, воды, соли-сахара и дрожжей. Но и вкус у него слоеное тесто не поднимается попроще. Похоже, что внутри пирога образовалось много пара и он разорвал тесто. Вероятно на этот раз пирог был очень тщательно заделан и пар не нашёл себе щёлочки для выхода. А изделия очень слоистые получаются? Ответ: нет, иначе не будет слоистой структуры. В горячей духовке дрожжи всё-равно сработают, плюс растает масло и оставит после себя полости. Если дать изделиям расстояться, то масло растает и эти полости склеятся. И будет обычное пористое дрожжевое тесто. Изделия не то, чтобы слоистые. Просто у них отверстия получаются другой формы. В обычном дрожжевом тесте отверстия круглые, а здесь горизонтально-продолговатые. Вот и получается, что на срезе как будто бы у теста слои. И удобно, с вечеро замешала, поставила на балкон а утром бери и пеки. Вот хотим поехать в финляндию на НГ, там бы тоже хотела их сделать, но боюсь продукты через границу везти, вы не знаете финские мука и сахар отличаются от наших? А еще давно хотела спросить вы яйца какой категории используете? Ответ: несколько лет назад мне удалось купить 10кг финской муки. Это не просто мука, это настоящее чудо. Такой хорошей выпечки у меня ни до ни после не было. А яйца я покупаю без категории, просто беру самые большие по размеру. У нас около дома продуктовый рынок, вот там мы и отовариваемся. И на яйцах ценники - "большие", "отборные", "деревенские", "от молодок". Делала тесто "Дрожжевое слоеное быстрого приготовления". Рубила быстро ножом, а потом немного потерла руками. Старалась делать все быстро. Тесто все время прилипало к рукам. Но так и убрала в холодильник на 5 часов. Тесто получилось очень мягким. Я теперь пеку на маленьких противнях и с поддоном с солью мне понравилось лучше чем с красным кирпичем. Пироги получились вкусные мне всегда все нравитсяно я не заметила в готовых пирогах тех вытянутых воздушных отверстий. И еще, когда я приготовила тесто и разрезала его ножом как у тебя на картинке, у меня по срезу тесто смялось и так же не было ни каких пузырьков. Где у меня ошибка? Ира, еще вопрос по форуму. Зашла на форум и хотела ответить на опрос по заходу на форум. Но я такая бестолковая. Если можно включи мой голос: я захожу на сайт каждый день по нескольку слоеное тесто не поднимается и читаю рецепты форумчан, а готовлю в основном пироги по твоим рецептам. Масло в тесте должно остаться небольшими кусочками, а не распределяться равномерно. Тогда при нагревании масло расплавится и уйдёт в тесто, а вот пещерка останется. Попробуйте масло не перетирать руками, а заморозить и натереть на тёрке. Тесто нужно резать очень острым ножом движением к себе, а не сверху-вниз. Тогда тесто не сминается. Сайт переехал на новый хостинг и теперь должен работать лучше. Попробуйте снова зайти на форум - теперь всё должно получиться. Ел бы и ел. Но, мне кажется, больше подходит для пирогов с несладкой начинкой. Еще раз перечитала все комментарии, поняла, что мое тесто очень слоеное тесто не поднимается поднялось за больше чем сутки. Всего-то, наверное, раза в полтора, ну два от силы. Поэтому и в пироге с луком тесто вышло тонкое, даже хрустящее. Делала с сухими дрожжами САФ. Попробую, наверное, с "мокрыми" в следующий раз. Подержала в холодильнике 4 часа, очень уж не терпелось сделать пирог с луком и яйцами. Вторую половину оставила в холодильнике до завтра. Хочу попробовать сделать из оставшейся части плюшки, а также рогалики, как писали здесь некоторые хозяйки. Вот только не соображу, нужно ли их смазывать яйцом перед посыпкой сахаром? Из песочного творожного теста я рогалики ничем не смазываю. Ответ: если слоеное тесто не поднимается внутрь, то можно смазывать, но можно и не смазывать А если сахар наружу, то на слоеное тесто не поднимается поверхности он будет лучше держаться. Пирожки получились очень вкусные!!!! В следующий раз попробую больше муки Ответ: муку какими стаканами меряете? В моих рецептах используется стакан 250мл. Но если тесто мало вымешивать, слоеное тесто не поднимается глютен получается слабым. Чтобы он хорошо "созрел" и нужно длительное время вылёживания. Я готовила булочки, а с отставшегося теста слоеное тесто не поднимается пирог. Моему мужу понравилось больше пирог, а мне булочки. Это тесто немного хрустит, если сильно зарумянится и это мне очень понравилось! Спасибо за подробное описание. Только вопрос: почему у моих булочек и пирожков такой неаппетитный вид? Во-первых не подходят при выпекании, расползаються и теряют форму. На вкус ничего, правда скорее слоеное тесто чем сдобное, но нежнее. Так и должно или что-то у меня не так? Ответ: вероятно мало муки. Сначала выходили жесткие пирожки, но несмотря на это - вкусные. Слоеное тесто не поднимается я сделала в этот раз, так это маргарин терла на крупной терке прямо в кастрюлю с мукой и размешивала ложкой. Дрожжевой смеси, считаю, всегда нужно больше, чем стакан. Две столовые ложки к нему добавляю, а можно и еще. В холодильнике это тесто у меня не поднимается, хотя и стоит всю ночь и дрожжи свежие. Нисколько этим не обеспокоиваясь, утром я достаю тесто, ножом разрезаю на куски, раскатываю скалкой, кладу начинку в этот раз пекла рыбные пироги и сразу в нагретую до 250 градусов духовку. Там оно и поднимается. Несомненные плюсы этого рецепта когда его освоишь - хороший вкус, минимальные затраты времени и продуктов. Подсчитала, себестоимость этого теста очень мала, чуть больше двадцати рублей. Градусов 5 у меня там. Все-таки подожду еще до вечера, а потом начну печь. А почему Вы не указываете в рецепте то, что изделиям надо дать расстояться про комнатной температуре. Ответ: расстаиваться им не обязательно - можно сразу выпекать. Но если есть опасения, что дрожжи не заработали, то можно понаблюдать за ними при комнатной температуре. Тесто получилось легкое, мягкое, ПРИЛИПАЕТ к рукам. Я муки еще дополнительно добавила 2 ст ложки. Скатала в шар, стоит уже слоеное тесто не поднимается часа и НЕ поднимается. Ответ: стоит в слоеное тесто не поднимается Оно и не должно очень активно подниматься. Вынимайте, лепите изделия, а потом дайте им немного расстояться слоеное тесто не поднимается комнатной температуре. Ответ: сильно липнуть не должно. Слоеное тесто не поднимается липнет - припорошите мукой. Тесто само по себе больше соленое или сладковатое? Ответ: к слоеное тесто не поднимается тесту подходит любая начинка. Вкус у него не выраженный - нейтральный. Вот пирог испечь сподобилась, но давненько этого не делала, слоеное тесто не поднимается напортачить с непривычки-то. Ответ: я всегда все виды теста раскатываю во все стороны. Парочку пожарила, тоже очень мягкие и вкусные. Большущее вам спасибо, и за Ваш сайт и за рецепты!!!! В 40 лет у меня наконец слоеное тесто не поднимается стало получаться дрожжевое тесто и сдобное и постное! Сделала пирог с мясом. В прошлый раз пробовала с обычным дрожжевым тестом, но пирожки были сухими, а это тесто - просто выше всяких похвал. Именно как в описании: нежное и мягкое, и очень вкусное. У меня тесто расстаивалось всю слоеное тесто не поднимается в холодном подсобном помещении там холодно, но потеплее, чем в холодильнике. А замороженное масло с мукой я рубила в комбайне. Ответ: да, всё те же 3 ч ложки. Они не для сладости, а для работы дрожжей нужны. Ответ: сильный дрожжевой запах может получиться, если тесто перестояло - перебродило. Запах дрожжей обычно уменьшается или совсем исчезает после выпечки - когда изделие совсем остынет. Потом прочитала - а слоеное тесто не поднимается быстродействующие. Пошарила в интернете - пишут, что их нужно с мукой смешивать без пенной шапки. В общем размешала с мукой. Если к завтрашнему дню не поднимется придется выкинуть и повторить эксперимент - 24. Муку уже порубила с маслом На самом слоеное тесто не поднимается вообще написано, что нужно смешивать с мукой, а потом уже добавлять другие ингредиенты. Ответ: дрожжи разводили с сахаром слоеное тесто не поднимается мукой? Если нет, то пены и не будет - дрожжам нужно что-то есть. Если да, то значит дрожжи испорченные. У меня дрожжи портятся даже в нераспакованном видеесли они какое-то время полежат около микроволновки. Я всегда мучаюсь с температуро духовки. Я сначала нагреваю духовку в позиции "МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ" и, естественно, индикатор температуры показывает максимальную температуру. Для выпечке нужна другая температура, я убавляю, повернув ручку крана, и снова жду, когда индикатор покажет нужную температуру. Может быть надо сразу, при включении дужовки, ставить ручку крана на нужную риску? Спасибо Ответ: я всегда ставлю переключатель именно на ту цифру, которая мне нужна например, 220град. Но бывает, что иногда я не успеваю дождаться полного набора температуры и ставлю выпечку в не до конца нагретую духовку. За счёт чего же оно слоеное тесто не поднимается поднялось? А изделия какие получились - монолитные или пышные? Если пышные, значит просто тесто было мелкопористое. Если монолитные, значит дрожжи не работали. Тесто получилось, несмотря на то что стоит жара. Я очень боялась что из-за жары не чего не выйдет, но я всё же рискнула. Мне очень срочно нужно было именно "дрожжевое" слоёное тесто и я его получила. Ответ: можно, но после морозильника это будет уже простое сдобное дрожжевое тесто. Теперь буду печь только из этого теста оч. Скажите, теперь опять в холодильник ставить? Ответ: теперь уже не надо. Слишком много было манипуляций, слоёности не будет. Будет нормальное сдобное тесто. Если опять использовали дрожжи "момент", то можно сразу разделывать тесто и пусть оно потом подойдёт прямо в изделиях в тепле. В магазине их посоветовали. А вы какую фирму предпочитаете, изготавливающую сухие дрожжи? Ответ: я же говорю, этот САФ раз на раз не слоеное тесто не поднимается. Беру два пакетика из одного ящика. Первый развожу слоеное тесто не поднимается эффект нулевой. Второй - минута, и пена уже через край выпрыгивает. А сейчас я использую дрожжи только др. Откер слоеное тесто не поднимается Хаас, с ними ни разу не было проблем. Ответ: раз дрожжи не пенились, значит они были дохленькие. Слоеное тесто не поднимается не нужно было их вводить в тесто. У меня тоже с САФ-моментом через раз такие казусы случались. Так что я перестала ими пользоваться. Разводятся любые дрожжи в тёплой жидкости - воде, молоке, - с добавлением веществ для их питания - сахара, муки. Сделала тесто сегодня с сухими дрожжами стояло 5 часов в холодильнике- не поднялось совсем. Добавила немного холодной воды, быстро замесила. Что с ним делать? Вообще слоеное тесто не поднимается хотела сделать пирог с зеленым луком и яйцами, даже начинку сделала уже Старалась все делать как написано, но слоеное тесто не поднимается дрожжевым тестом это первое знакомство. Ответ: дрожжи у Вас ожили? Я бы посоветовала развести ещё дрожжей такое же количество. Обязательно дождитесь пышной пенной шапки. Если дрожжи не будут пениться или пены будет чуть-чуть, значит нужно купить новые. Как запенятся, ввести в тесто. И потом муки добавить для компенсации. И ждать, чтобы тесто начало расти. По Вашему рецепту из слоенного дрожжевого сделала пирожки с грибной и мясной начинкой. Подскажите, пожалуйста, как мне сделать половинную норму этого теста. Как быть со стаканом жидкости: делить яйцо или за счет молока уменьшать! Ответ: на Ваше усмотрение - можно убрать яйцо и оставить только воду и молоко; можно убавить или молоко или воду. Почему-то страшно, после всех прочитанный комментов, заглянуть и посмотреть, как идет процесс поднятия. Если всё буит отлична, то дождусь мужа, чтоб выбрал начинки. Но я это не сразу сообразила, а только через 7. Я это тесто решила проверить, растянула руками, а оно начало рваться, как песочное. Пришлось срочно спасать ситуацию. Я в три приема вливала по чуть-чуть холодной воды в тесто и месила его, стараясь это делать быстро и недолго. Когда тесто достигло мягкой податливой консистенции, снова запихнула его в холодильник еще на 2 часа, оно там снова поднялось раза в 2. Ирин, как вы и предупреждали, я действительно не уверена, что оно осталось слоеным. Но слоеное тесто не поднимается не менее само тесто получилось, пусть даже и обычное дрожжевое. Так что, люди, если тесто получилось крутым, не бойтесь, ситуацию можно спасти, даже если тесто к тому моменту уже долго находится на расстойке. Испекла из него пирог с луком и яйцами, на срезе не видно, что слоеное тесто не поднимается слоится, но и на обычное сдобное дрожжевое, которое я всегда делаю, совсем не похоже! Мне вкус этого теста очень понравился, не важно, какое оно в итоге получилось. Слоеное тесто не поднимается остатков ватрушки лепить не стала, слоеное тесто не поднимается сделала несколько булочек с шоколадной прослойкой. Ответ: для ватрушек это тесто подойдёт. Ну как вот его приготовить? Ответ: значит это не Ваше тесто - рука не берет. Но Ирочка, тесто не поднялоь! И тогда тесто вытащили на пару часов на кухню,муж заявил что в холоде тесто не растёт! Тогда я снова доложила замес из свежих, которые просто взыгрались И снова поставила в холодильник. Надесюсь,с Божией помощью, к утро тесто поднимется. Продолжение мытарства с тестом следует. Ответ: я просто закрываю пленкой от заветривания. Печенья - в смысле очень сухие пирожки, хотя тесто не было сухим вообще, и прекрасно поднялось при комнатной температуре. Но как-то раз я делала манты - они тоже получились сухие. Да и блины из-за этого перестала делать - сухие получались, аж хрустели! Наверное и правда, рука не берет что-то она у меня вообще тесто не берет. Ну слоеное тесто не поднимается ж, буду пытаться, и надеяться, что когда- нибудь наступит мой день. Испекла пирожки в первый раз в жизни. Получилось вроде неплохо, но совсем на пирожки непохоже. Только что на вид- пирожки, а на вкус. Даже не знаю, как так вышло. Я строго следовала рецепту, дрожи были хорошее, и тесто прекрасно поднялось, и вовсе оно было не сухое. Но в итоге- печенья с начинкой. Скажите пожалуйста, что я сделала не так? Ответ: печенья - это в смысле, что они сухие, или в том, что они сладкие? Если сухие, то значит был неправильный температурный режим. А еще может быть дрожжи были плохие и тесто не поднялось. И есть еще распространенный вариант я всегда об этом напоминаю, но мне не очень верят. Может быть был не Ваш день. Или конкретно этот вид теста "рука не берет". У меня был период, когда я два года! Я хотела у вас спросить знаете ли вы как делать начинку для московских булочек из манки. Кстати, мне нужно было, чтобы тесто было слоеное тесто не поднимается быстро, так что в холод я не ставила, при комнатной температуре тесто подходило и все получилось!!! Попробовало вчера, получились красивые плюшки, только не очень сладкие. Скажите, а можно ли в тесто положить больше сахара и яиц, чтобы было более слоеное тесто не поднимается и сдобным. Елена Слоеное тесто не поднимается конечно можно! Только если будете добавлять яйца, то следите, чтобы суммарное слоеное тесто не поднимается жидкости не превышало 1 стакан. Ответ: нет, лучше на беляши использовать обычное дрожжевое. Теплое молоко и чуть сахару. Есть 3 вида хозяек-первая поделиться рецептом и маленькими. Вторая даст точную рецептуру,но "забудет"кое-что-и у вас получится бог знает что. Третья с улыбкой подробно все распишет,но по ее уходу вы не найдете свою поваренную книгу. Большое спасибо за щедрость. Я готова петь от радости и признаться Вамв любви. Я сделала пирог с начинкой из обжаренного говяжьего фарша с луком и свежей кинзой. Сейчас половина третьего утра, но я не удержалась и попробовала бооольшой такой кусочек. В общем, глубочайшая благодарность за рецепт теста. Оно просто чудное, тает во рту. Я держала тесто в холодильнике больше 12 часов, примерно 20 Не успевала приготовить, и вот оно столько и вылежало. Поверьте, отнюдь не все хозяйки готовы делиться своими рецептами. Я раздала этот рецепт всем друзьям и родственникам, теперь все пекут из этого теста пироги, только начинки разные делают. Когда остынет лепить пирожки. Не забудьте посолить при тушении. Как я боялась этого теста. У меня получились небольшие комочки маргарина в тесте, которые таяли во время выпечки. Пирожки выкладывала швом вниз, так как несколько штук разорвались в начале выпечки и пришлось вытаскивать из духовки противень и залепливать их заново Но это никак не повлияило на качество выпечки. Мой голодный муж и друзья смели все пирожки в считанные секунды. Очень- очень вкуснючее тесто!!! Оба теста на столько хороши.!!!!! Спасибо Вам, Ирина, за это тесто. Что может быть приятней? ВАШИ КОММЕНТАРИИ Дулыф - 20:02 18-Апр-2006 Елена: попробовала ваш рецепт. Все получилось,надо попробовать теперь рецептик с сайта. Я так понимаю,что разница только в том ,что по вашему рецепту яйцо ложить не надо? Тесто получилось мягкое и нежное. Слоеное тесто не поднимается понравилось: Елена - 00:33 11-Мар-2006 На одном из кулинарных сайтов я нашла вот этот рецепт с комментариями автора,очень похожий на ваш рецепт,Ирина. Разница только в том,что в том рецепте не добавляется яйцо. А вообще рецепт интересный. И теперь у меня дилема-какое тесто опробовать? Положить в кастрюльку и. Через 4 часа можно печь. Но, ребята, доложу я Вам, тесто — дас ис фантастиш! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно слоеное тесто не поднимается поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу слоеное тесто не поднимается празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее. Ответ: это стандартный рецепт теста. Он есть во всех старых кулинарных изданиях вот только в современных книгах он почему-то не печатается. Только сейчас ему начали давать другие имена. Есть еще одно название - "Хрущевское тесто". Tanya - 08:06 04-Мар-2006 первый раз поставила тесто в холодилник и оно не поднялось! Георгий - 06:30 19-Фев-2006 Слоеное тесто не поднимается день просидел-весь кулинарный интернет перелопатил а простого рецепта ПИРОЖКИ ЖАРЕННЫЕ С КАПУСТОЙ -нигде не нашел. Что мне они из детства приснились, что-ли? В крайнем случае телефон психушки пришлите Заранее благодарю пенсионер Юра Ответ: а какие проблемы-то? Тушите капусту - можно только свежую, можно пополам с квашеной, а можно и одну слоеное тесто не поднимается. Делаете любое дрожжевое тесто. Лепите пирожки и обжариваете их. Zarina - 21:09 10-Янв-2006 Irina, podskawite, kak raschitat' ves testa? U menya vesov doma net. Саша - 18:41 16-Дек-2005 а у меня был прокол вот с этим тестом не далее как вчера. Сначала меня удивила консистенция теста — раскатывается как песочное!! Кое-как слепила пирожки и добавила туда мясную начинку. Страшненько получилось, но это уже от мастерства зависитЖ пирожки поставила в духовку и забыла про них минут на 15. Конечно может дело в дрожжах, но все же — хрустят и все тут. Ирина, может посоветуете как добиться — таки мягенького теста. Gerda - 21:07 18-Ноя-2005 За рецепт спасибо! Моя мама делает почти по такому же рецепту немного есть отличие. Так вот её тесто в холодильнике поднимается, мое — нет: Видимо холодильник очень холодит, оно там замерзает. Сделала по вашему рецепту, в холодильнике поднялось немного за час. Вытящила его хватит мучать:обернула полотенцем и поставила в тепло, через час тесто поднялояь до нужных размеров. Делала пирожки и рулет с маком, пока возишься с тестом на порции режишь, раскатываешь оно поднимается прямо на глазах. Еще секрет поднятия дрожжевого теста- хорошее настроение, тесто не любит, когда вы к нему подходите раздрадженные : Оксана - 02:33 04-Окт-2005 Все здорово получилось,особенно с советами про не долгое замешивание,и руками поменьше трогать замешиваю миксером и все суперски получается. Очень вкусное тесто почти для всего, здорово подходит пицце, и очень вкусно из ржаной или смешанной муки. Спасибо всем за советы. Особое спасибо от слоеное тесто не поднимается мужа. Именно нежнейшее слоеное тесто не поднимается получается! Я еще никогда такого не ела. Александра - 00:47 19-Июл-2005 Ирина, спасибо большое за слоеное тесто не поднимается хорошее тесто!!! Логическим путем поменяла дрожжи на новые — отличное тесто в результате!!!! Спасибо за сайт nakita - 21:21 09-Июл-2005 Отвратительно! Но вот со сдобным тесто не дружу. Делала один раз, помнится, вышло так себе. Проверила дрожжи — работают отлично, тесто руками не мисила почти — вилкой, а потом в комок собрала и поставила в холодильник. Хе, через 1,5 часа, равно как и через 2 часа и 3 тесто осталось таким же. Ну может быть капелюшечку расползлось, но так мало, что я даже не приняла это за увеличение в объеме. Решила не отчаиваться, повторить в другой раз, уж больно все расхваливают :- Тесто оставила на столе, чтоб потом выбросить. Вечером пришел муж с работы, увидел тесто, разобрадовался «ух ты, что будем печь? », я все рассказала, он сделал круглые глаза и сказал, что выбрасывать очень жалко, что очень хороший вид у опары. И правда, после простойки в комнатных условиях пару часов масса увеличилась раза в два. Но я все равно уже не была настроена на кулинарные волны. В общем, тесто сиротливо осталось стоять на столе, простояло до утра. И вот я решила-таки его испробовать, пирог делать конечно не собиралась, а просто слепила маленькие булочки. Через 7 минут начал пипикать детектор дыма терпеть ненавижу этот звук! На вид и вкус очень даже ничего. Так что в ближайшем времени повторю свое знакомство с этим тестом еще разок! Elena - 12:16 03-Июл-2005 Это самое лучшее дрожжевое тесто, которое я пробовала! Единственное что мне хотелось бы чтобы оно больше поднялось, но в моем случае что-то его сдержало, слоеное тесто не поднимается недостаточно дрожжей, а может масло. Я положила туда мягкое масло, которое не застывает и в холодильнике. Может это не правильно. Но на нем было написано-«лечшее слоеное тесто не поднимается для пирогов». Elli - 13:47 26-Май-2005 Люди!!! Ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста, сколько помещается сухих дрожжей в чайную ложку. А то пачка у меня большая 80 гр а сколько будет 7 грамм не понятно. Andy - 09:03 22-Апр-2005 скажите, что я деляю не так. С уважением, АNDY Elena - 09:27 07-Мар-2005 еще одно наблюдение- обязательно нужно обратить внимание на жирность и качество масла или маргарина Чем жирнее слоеное тесто не поднимается лучше получается Я однажды делала торт Наполеон и ошиблась с маргарином У меня что-то вышло похожее чуть ли не на лаваш Я думаю что часть упреков станет меньше если обращать и на эту немаловажную деталь в выпечке слоенного теста Большое спасибо за сайт КЕРРИ - 13:53 03-Мар-2005 ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ХОРОШО ПОДНЯЛОСЬ НО МАРГАРИН ИЛИ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ВСЕ ТАКИ В БУЛКИ СДОБНЫЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ. Надежда - 22:00 13-Фев-2005 Я всё время боялась делать тесто с участием дрожжей и так до сих пор ни разу и не делала только хлеб в хлебопечку ставлю. Если кто-то знает, подскажите: у меня есть дрожжи «saf-instant» — instant yeast — то есть такие сухие моментальные дрожжи, которые в рецептах для нашей хлебопечки используются. Подойдут ли они для такого теста. Если да, то сколько их надо? Желательно в столовых или чайных ложках. Кто-нибудь в Америке такое тесто делал? При какой температуре его выпекать в Фаренгейтахесли духовка газовая, подогрев идёт только снизу. Помогите человеку преодалеть страх перед тестом с дрожжами! Lara - 15:18 слоеное тесто не поднимается "Муку просеять, смешать с слоеное тесто не поднимается и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Я не совсем представляю себе этот процесс: Ответ: мучная смесь кладется в глубокую миску, туда же кладется масло. А потом масло быстро-быстро режется ножом. Нож нужно держать свободно, почти вертикально. Sonya - 21:19 15-Дек-2004 Irina, Ne mogli by Vy podskazat, kak iz testa sformirovat «krasivye» appetitnye sdobochki, zhelatelno neskolko variantov, ne tolko pletenki. I kakoe imenno testo, eto ili drugoe luchshe dlya nih ispol'zovat'. Esli na Vashem site eto est, podskazhite, pozhalujsta, gde — ya ne nashla. Site zamechatelnyj — spasibo! Sonya Ответ: Вы имеете ввиду плюшки? От теста отрезать кусочек, сформировать шарик, а потом его раскатать в лепешку. Помазать растительным или растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать сахаром. Свернуть лепешечку в рулет. Рулет сложить пополам - конец к концу. Рулет вывернуть по разрезу. Тесто для плюшек используется любое дрожжевое. Ирине очередное, неуставаемо повторяемое спасибо за сайт и вкусненькие рецепты. Все что я делала по этим рецептам неизменно получается по высшему классу. Suzy - 00:22 19-Ноя-2004 Пеку уже 4-ый раз этот пирог и он все вкуснее и вкуснее получается. Первый раз в жизни сама делала дрожевое тесто и сама пекла и все получилось благодаря вам, Ирина. Постоянно теперь пользуюсь этим сайтом, все остальные я просто удалила из фаворитов. Спасибо огромное и, пожалуйста, продолжайте в том же духе! Первый раз тесто было очень крутое, никак не могла слепить его в комок. Второй раз взяла немного больше жидкости, тесто слепилось в комок, но не увеличилось в объеме. Мне кажется, что маловато жидкости. Сегодня попробую замесить такое тесто еще раз и оставлю его на сутки в холодильнике. Анюта - 12:03 03-Окт-2004 Тесто очень простое. Делала несколько раз и всё получалось. Только с начинками — фантазии нет слоеное тесто не поднимается грамма. Делала всё время с капустой или с зел. Почитала коменты, теперь знаю как разнообразить слоеное тесто не поднимается. Степочка - 16:03 01-Окт-2004 а 7 гр. В пачках сухих дрожжей их 60 слоеное тесто не поднимается. Мокрые дрожжи продаются палочками по 100 г. Может я чего не знаю? Ответ: все очень просто. На килограмм муки идет один 15-граммовый пакетик сухих дрожжей, следовательно, на 0,5кг муки нужно полпакетика, т. Ирина - 14:58 20-Июл-2004 Скажите, такое тесто можно сделать в хлебопечке? И слоеное тесто не поднимается один вопрос, это тесто подходит для круасанов? Спасибо Ответ: в хлебопечке делать нельзя, так как это тесто не выности долгого слоеное тесто не поднимается. Про круассаны - не знаю. IrinaKh - 05:06 25-Июн-2004 Слоеное тесто не поднимается, всего должно получиться один стакан жидкости т. Удачи слоеное тесто не поднимается - 08:31 17-Июн-2004 Ответьте-в итоге сколько жидкости нужно налить-в рецепте всего указан 1 стакан,а в итоге 1. Теплое молоко добавьте до стакана,значит жидкости получиться как минимум 1,5 стакана. Лена - 17:04 26-Май-2004 Испекла сегодня рогалики из этого теста. Начинка — кусочки ананасов из банки. При выпечке рогалики несколько расплылись и стали похожи на пирожки. Оксана - 11:42 06-Май-2004 Полный отпад. Делала тесто трижды и всегда получалось отлично. Все уплеталось сразу же. Нам очень понравились сосиски, запеченные в этом тесте. Большое спасибо Ирине за этот замечательный сайт и всем за коментарии по поводу приготовления этого теста. Ответ: в холодильнике - дня три. В морозильнике - несколько месяцев. Очень вкусные из него получаются рогалики с повидлом мням. Во сколько раз тесто должно увеличется в объеме? Ответ: раза в три. Наташа - 20:06 21-Фев-2004 У меня тесто в холодильнике поднялось только с третьего раза! Дрожжи все время были одни и те же, живые, играли, но дело было не в дрожжах, а в слишком низкой температуре. В последний раз я поставила тесто на самую нижнюю «овощную» полку и заранее переставила регулятор холода с 6 на 3. Надо помнить, что дрожжи все-таки живые, им может быть слишком холодно. Лана - 11:24 04-Фев-2004 а если сделать тесто с вечера, и оставить на ночь в холодильнике, оно будет нормальное на следующий день? Есть похожий рецепт, где мучная смесь с рубленым маслом лучше маргарин смешивается с бутылкой кефира +пол чайной ложки соды. Это слоеное дрожжевое получается безусловно нежнее. Я его не практически не месила, просто осторожно собрала в шар и аккуратно покатала шарик не продавливая тесто Совет тем у кого не получилось тесто- перед приготовлением дрожжевой воды-проверьте и оживите дрожжи-добавьте немного сахара и теплой воды- до состояния кашицы и дайте им развить бурную деятельность. Настя - 21:03 26-Янв-2004 Получились просто великолепные пирожки, тесто нежное-нежное! Не понимаю, почему у других могло гне получится, у меня с первого раза вышло великолепно, хотя готовила с опаской,т. Я считаю, если готовишь с любовью, то все получится. Сайт замечательный, переготовила уже почти все, ни разу не разочаровалась!!! Я вначале боялась за это слоеное тесто не поднимается браться, казалось, что сложно, а на деле проще простого. В следующий раз сделаю с луком и яйцами. YO-YO - 08:05 30-Ноя-2003 Ирина, еще раз спасибо за необыкновенно вкусный рецепт! Делала тесто уже несколько раз и всегда выходило замечательно! Для тех у кого тесто не вышло — внимательно прочитайте как делается тесто. Слоеное тесто не поднимается его готовят, стараются не трогать руками, чтобы масло не таяло, его холодным рубят при помощи ножа или трут через крупную терку. Муку с маслом, а потом и жидкостью, опять же, желательно смешивать не руками, а ложкой или вилкой и только в конце тесто очень бысто лепят в комок, но ни в коем случае не месят. В тесте должны быть видны мелкие кусочки маслаю. И после того, как тесто поднимется, его тоже не месят, а просто разрезают на части, если нужно, и сразу раскатывают, при этом работают только с одной частью, а остальное держат в холодильнике, чтобы оно не нагревалось. Если не получилось, попробуйте еще раз. Очень жаль, что некоторые сразу отказываются от такого вкусного и до безобразия легкого в приготовлении рецепта, не разобравшись в чем же дело. Ну а если тесто за ночь не поднялось в холодильнике, значит все дело в дрожжах, покупайте свежие. Ольга - 21:23 06-Ноя-2003 Сделала из этого теста рогалики: в каждый положила буквально по 2 вишенки из закаточного компота чтобы придать вкус, хотя можно и без начинки — тесто само по себе очень вкусное. Посыпала сахаром вишни и верх рогалика. О том, что долго не черствеет могу только догадываться, т. ИРЕНА - 14:24 10-Окт-2003 НЕ СЛИШКО ЛИ МНОГО МАСЛА НА 3 СТАКАНА МУКИ И 7 ГРРОЖЖЕЙ. У МЕНЯ ЭТО ТЕСТО НЕ ПОЛУЧИЛО. ЖАЛЬ ВРЕМЯ И ПРОДУКТЫ. Увеличилось где-то вдвое за сутки в холодильнике. Осталось придумать что из теста сделать. Если печь большой несладкий пирог то можно воспользоваться инструкциями к луковому пирогу. А как печь мелкие пирожки — как долго и при какой температуре? И что надо сделать чтобы такое тесто получилось сдобным? Было бы здорово найти какие-нибудь линки тут же на странице. Пойду искать на кулинар. Ответ: я обычно пеку при 200~220°C. Если духовка не слишком хорошая, то пирожки приходится переворачивать и допекать донышки. Если пирожки нужно печь сладкие, то при первом замесе при желании можно немного увеличить количество сахара. Я количество сахара не увеличиваю - кладу одинаково и в сладкую выпечку и в не сладкую. Fenix - 15:55 14-Май-2003 Тесто замечательное, все делала по рецепту и получилось прям как на картинке. Хотя я делала большой пирог, думаючто мелкие изделия типа пирожки к бульону должны получится еще лучше. И еще слоеное тесто не поднимается очень хорошо катается не рвется. Замечательный сайт, Ира спасибо большое! Yana - 11:11 28-Апр-2003 Сделала сладкие рогалики из слоеное тесто не поднимается теста. Особенно меня покорила простота и быстрота. Норма небольшая что тоже очень приятно. Ирина - 04:22 28-Апр-2003 Всё делала строго по рецепту,но после 5 часов в холодильнике тесто в объёме не увеличилось. Это был плотный склизкий на вид и совершенно омерзительный на ощупь комок. Но на вкус ничего. В общем, я побыстрее слоеное тесто не поднимается его в холодильник, так сказать,"с глаз долой". Но вот с иллюзиями расставаться жалко — уж больно слоеное тесто не поднимается в душу пирог с луком. Помогите, Ирина,реанимировать мой пирог. Ответ: похоже, дрожжи были испорченные, раз тесто не поднялось. И заворачивать не нужно слишком плотно, чтобы у теста было место, куда подниматься. Виталий - 17:07 26-Апр-2003 Значет так и сделали эту ерунду и теперь есть некто не хочет даже собака. СОВЕТУЮ даже не пытыйтесь червствое как камень похоже на хлеб старый. После холодильника оно так упало что больше и не поднималось. MariaL - 07:49 22-Апр-2003 Тесто получилось замечательным! Я делала пирожки с яйцом и зелёным луком. Получились пышные, рассыпчатые и очень нежные: Спасибо Ирина за рецепт! Белка - 15:30 21-Апр-2003 Ира, у меня получилось очень мало теста по объему я пекла пирог с зеленым луком — там половинная слоеное тесто не поднимается всего — хватило только на открытый пирог. В чем моя ошибка? Насколько тесто должно увеличиваться в объеме, когда стоит слоеное тесто не поднимается холодильнике? И, действительно, у Вас какой объем стаканов? Ответ: тесто увеличивается раза в три, не меньше. Ну а дальше идут варианты: с верхом, без верха, просеяная мука или слежавшаяся. Ирина - 19:36 19-Апр-2003 Скажите, Ирина, а как из этого замечательного теста можно сделать сладкие пироги,пирожки и булочки? Светлана - 15:02 17-Апр-2003 Тесто слоеное тесто не поднимается супер. Очень вкусно, быстро и не черствеет на следующий день. А размораживать только в холодильнике. Nargiza - 09:05 14-Апр-2003 Cdelala deoggevoe tecto po Vashemu receptu, poluchiloc klaccno! Bol'shoe Vam cpacibo i teper hochu cdelat cocicki v tecte po droggevomu cloennomu tecto, tolko vot odin voproc, nugno li razmenat tecto poka ono podhodit v holodilnike neckolko raz ili voobshe ego ne nugno razminovat. Ответ: это тесто обминать не требуется. Карина - 06:25 12-Апр-2003 Ира, скажите, пожалуйста — о каком стакане идет речь — 200- или 250-граммовом? Лукерья - 02:11 12-Апр-2003 Муку с маслом можно рубить в комбайне, намного быстрее будет, потом туда же влить жидкость, а само тесто потом еще немного помесить руками. Спасибо Ответ: в те же изделия, что и обычное дрожжевое тесто. Как обычное дрожжевое, или побыстрее? Ответ: долго месить не нужно, иначе от тепла рук начнет плавиться масло. Просто замесить до однородности и сразу в холодильник. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.



 
001479
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «ermolov-museum.ru» Документы на все случаи!